Введите ваш имя: Введите ваш e-mail: Период рассылки о новых работах авторов

Российская монета вошла в пятерку лучших за 2018 год

Российская монета вошла в пятерку лучших за 2018 год
Российская монета вошла в пятерку лучших за 2018 год Монета, Россия, Дизайн, Нумизматика, Длиннопост

Авторитетный нумизматический журнал «Deutsches Munzen Magazin» провел традиционное голосование, во время которого читатели журнала выбирают немецкую и зарубежную монету года. По итогам голосования в номинации «Международная монета» среди монет, отчеканенных в 2018 году, на 5 место вышла российская серебряная монета, посвященная Чемпионату мира по футболу 2018 года, набрав 7,1% читательских голосов.

Серебряная монета номиналом три рубля входит в серию «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ». На монетах серии изображены декоративные картуши с символами российских городов, в которых проходили матчи, на фоне орнамента из элементов, отображающих российскую культуру, фольклорное наследие и футбольный мир. Также на монетах изображены футболисты в момент игры и выполненный в цвете стилизованный мяч с траекторией полета.

Первое же место получила французская золотая монета «Дакота» номиналом 200 евро, посвященная «берлинской теме».

На монете имеется надпись на немецком языке. Монета посвящена одному из примечательных эпизодов «Воздушного моста» — сбросу на парашютах сладостей для детей осаждённого Берлина («Изюмная бомбардировка»).

Полный перечень финалистов голосования приведен на картинке ниже.

Российская монета вошла в пятерку лучших за 2018 год Монета, Россия, Дизайн, Нумизматика, Длиннопост

Ежегодное голосование, проводимое авторитетным нумизматическим изданием «Deutsches Munze Magazin», широко признано международным нумизматическим сообществом.

Как отметил журнал, на первое место немецкие нумизматы поставили французскую золотую монету номиналом 200 евро, посвященную «берлинской теме»: «На первое место в 2018 вышла международная монета «соседей», запечатлевших важную веху послевоенной немецкой истории – создание воздушного моста, по которому летали так называемые «изюмные самолеты», сбрасывавшие сладости для берлинских детей во время блокады Западного Берлина Советским Союзом в 1948 — 1949 годах. При этом на монете-победительнице имеется надпись на немецком языке».

Первоисточник

05:55
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика