Введите ваш имя: Введите ваш e-mail: Период рассылки о новых работах авторов

ЦБ Кении выпустил новые шилинги

ЦБ Кении выпустил новые шилинги















Дизайн монет создавался с учетом национальных особенностей населения страны. Новые монеты рассказывают об уникальности природы и культуры Кении жителям всего мира.

Новые шиллинги имеют такие же размеры, как и предыдущие выпуски. Более того, для удобства использования их отчеканили из уже привычных населению монетных сплавов, в том числе с использованием биметаллической основы.

Отличие новых денежных знаков Кении заключается в их оформлении. Аверсы более ранних выпусков содержали портреты бывших президентов страны Джомо Кениаты (1891-1978) и Даниэля арап Мои (род. 1924).

Новые монеты посвятили представителям африканской фауны. В процессе создания дензнаков приняли участие рядовые граждане Кении — в Центробанк поступали многочисленные проекты и пожелания по оформлению новых шиллингов. Специальная комиссия выбрала наиболее интересные предложения, на основе которых были разработаны окончательные варианты дизайна монет.

На номиналах в 1, 5, 10 и 20 шиллингов Кении легко узнаются типичные представители дикой природы Африки: жираф, носорог, лев и слон.

В Кении выпустили новые шиллинги

Характеристики монет указаны в таблице:

Номинал Металл Вес Диаметр Животное
1 шиллинг Никель (плакировка) 5,5 гр 23,9 мм Жираф
5 шиллингов Биметалл 3,75 гр 19,5 мм Носорог
10 шиллингов Биметалл 5 гр 23 мм Лев
20 шиллингов Биметалл 9 гр 26 мм Слон

Более подробно о новых монетах Кении рассказывается в официальной видеопрезентации, созданной по заказу Центробанка Республики.

07:40
229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика