Введите ваш имя: Введите ваш e-mail: Период рассылки о новых работах авторов

46 парк уже в продаже

46 парк уже в продаже

6 февраля в США вышла 46 монета монета из серии «Прекрасная Америка». Она посвящена Национальному историческому парку в Лоуэлле.

Первые европейцы заселили эти земли еще в XVII веке, основав город Восточный Челмсфорд, переименованный позже в Лоуэлл. Этот населенный пункт, расположившийся на берегу реки Мерримак, стал важным центром промышленного производства в начале XIX столетия. В отличии от большинства населенных пунктов в округе, Лоуэлл строился не спонтанно, а в соответствии с оригинальным дизайном, разработкой которого занималось специальное сообщество. Его аккуратные домики, зеленые скверы и чистые общежития вместо бараков призваны были привлекать трудовых мигрантов (в особенности женщин), со всего мира. В начале XIX века здесь открыли первую крупную ткацкую фабрику, оснастив ее самыми мощными и современными ткацкими станками. Через некоторое время в Лоуэлле стали вырастать и другие крупные фабричные комплексы — работы в них хватало всем желающим. Многие люди съезжались сюда в надежде на лучшее будущее…

После Второй мировой войны начался резкий упадок текстильной промышленности, начиная с 1960 года большинство фабрик были закрыты — Лоуэлл постепенно превращался в город-призрак. Местные власти не стали мириться с таким положением вещей и решили вдохнуть новую жизнь в этот населенный пункт.

Эту монету мы продаем здесь

12:40
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика